Олеся КУЧЕРЕНКО (20 августа 2010, 13:49)

Полтавчанка вырезала губернатора и Цоя на арбузах Комментарии: 6

В Полтаве в одном из ресторанов города для журналистов устроили показуху. Молодая скульпторша Людмила Цись показала, во что в ее руках могут превратиться овощи и фрукты.

– Занялась карвингом полгода назад. Хотя начала вырезать фигурки с продуктов еще в детстве. Тренировалась на яйцах, как и все, – улыбается мастерица.

Благодаря специальным наборам ножей и полету фантазии, сейчас Людмила может сделать из твердых продуктов все – цветы, корзинки, животных и даже портреты политиков.

– Самый податливый в этом смысле арбуз – его удобно резать и он не темнеет, как яблоко, – рассказа художница и показала пару своих оконченных работ. – Это придуманные лица людей, но каждый видит в них своих знакомых.

Журналисты в один голос закричали – «Да, это же губернатор!». Нашего брата обмануть трудно. Лицо с арбуза действительно очень похоже на Александра Удовиченка, да и повод был сваять его. 18 августа он отпраздновал 53-летие. На обратной стороне соответствующее поздравление – С Днем рождения! Кто заказал такой подарок имениннику, мастерица не призналась, но раскрыла другой секрет. Стоимость такого произведения искусства – 200 гривен.

– Часто люди просят сделать им красоту, а потом не едят ее. Кто-то из-за предрассудков – мол, как можно съесть ребенка, кто-то просто не насмеливается разрушать красоту, – говорит Люда.

Губернатора, видно, тоже не решились съесть. И чтобы не пропал, показали журналистам. Но акулы пера заказали Люде свой сюжет. В честь годовщины смерти Виктора Цоя попросили сваять на арбузе музыкального кумира. Взяв фото Цоя, Люда принялась исполнять пожелание. Изображение на полосатом «холсте» появилось примерно через 45 минут. И больше соответствовало оригиналу, чем губернатор.

Примечательно, что Люда этот портрет делала с помощью ножа, а не под трафарет, как до нее донецкие мастера изобразили Президента. Хотя это не главное увлечение девушки. После окончания Миргородского керамического училища, она серьезно занялась декором.

 
 
 
 
 
 
 
 

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системный аналитик в Одессе