Китай готов упростить визовый режим, если Украина сделает то же самое

Китай готов упростить визовый режим, если Украина сделает то же самое

Комментарии: 2
Китай хочет упростить визовый режим с Украиной. Фото: ТСН

Китай хочет упростить визовый режим с Украиной.

- Мы хотим изменений в сфере виз между нашей страной и вашей. И наши предложения уже находятся в Министерстве иностранных дел Украины, - сказал посол Китая в Украине Чжан Сиюнь, отвечая на вопрос, планирует ли Китай упростить визовый режим для граждан Украины.


Впрочем, Китай готов пойти на уступки только при условии, что такие же шаги предпримет и Украина.

Отметим, что по нынешним правилам, наши дипломаты могут не получать визы на въезд в Китай, а для получения туристической, коммерческой, учебной или рабочей визы украинцы, кроме заполненной анкеты, должны подавать действующие приглашения, выданные уполномоченными организациями Китая, передает ТСН.

Кстати, китайцы и украинцы во многом похожи, например, китайские вышиванки можно отличить от украинских только по букве Х. Украина импортирует вышиванки из Китая, поскольку они гораздо дешевле местных. А народный мастер Михаил Покиданец заявил, что в китайских вышиванках присутствуют элементы украинской этнической вышивки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков гинеколог10 днейкомедия Принцесса и нищий