В Тернополе появится гигантская бронзовая пчела

В Тернополе появится гигантская бронзовая пчела

Комментарии: 2
В Тернополе установят памятник пчеле. Фото: Фокус

В Тернополе появится памятник пчеле. По случаю праздника Спаса в городе даже освятили место под монумент.

Скульптурную композицию установят в октябре этого года в центре города позади драмтеатра.

- у нас есть пасечник-энтузиаст из села Колодеевка. Его зовут Емельян Мандзюк. Именно он стал инициатором установки скульптуры. Памятник будет символизировать трудолюбие украинцев и пропагандировать здоровый образ жизни, ведь Украина - 3-й в мире производитель меда, хотя по уровню потребления этого полезного продукта мы далеко не в лидерах, - сказал меценат сооружения памятника Василий Чубак, передает УНИАН.

Монумент будет представлять собой кусочек сот, на которых сидит пчела и будет выплавлен из бронзы. Высота памятника – больше двух метров.

Отметим, что за изготовление бронзовой пчелы взялся тернопольский скульптор Дмитрий Пилипяк вместе со своим львовским коллегой.

- Тут неподалеку находится Центр евростудий, поэтому мы надеемся, что иностранным будет интересно сфотографироваться возле такого памятника, которых в мире не так уж и много, - заключил Чубак.

А недавно мы писали, что в Киеве на Бессарабке появился железный кот. Диковинного зверя создал известный кузнец Владимир Белоконь - автор «Уличных фонарей» на Майдане.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.