Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 августа 2010)
Львовские мощи исцеляют от бесплодия и возвращают мужей

Львовские мощи исцеляют от бесплодия и возвращают мужей

Комментарии: 6
В церкви Святой Анны городка Борислав хранятся мощи 150 святых.

Первый в Украине

В небольшом городке Бориславе на Львовщине впервые в Украине в обычной церкви открыли паломнический центр с мощами 150 святых со всего мира. Ему уступает даже Киево-Печерская лавра, где хранятся останки 122 канонизированых церковью.

- Здесь хранятся мощи святых мирового значения, - начал свой рассказ настоятель католической церкви Святой Анны. - Первые останки привезли сюда еще в конце прошлого года. 

В советские времена церковь Святой Анны в Бориславе служила складом для соли, потом - мебельным магазином. Ее отреставрировали только в конце 80-х прошлого века. В канун 20-летия открытия отец Роман привез сюда из Львова мощи святых Олимпии и Лаврентия, Николая Чарнецкого, а также святого Иоанна Крестителя из Тернопольской области. И сразу же прошел слух - исцелялись люди, помолившиеся этим святым. Тогда настоятель и подумал: а почему бы не привезти в церковь мощи святых, которые оставались бы здесь навсегда? 

Так и вышло, мощи свезли из разных уголков страны, из-за рубежа, даже из Рима! 

- Из Рима мы везли их обычным автобусом, - рассказывает жена отца Романа, Мария. - И, представляете, за 15 минут проехали две границы! Хотя обычно автобусы на контрольных пунктах стоят по несколько суток: таможенники всегда  долго «трясут» посылки украинских заробитчан родным. Даже водитель удивлялся - мол, такого еще не было. Значит, святые помогали нам уже в пути.

Анна Мария защищает от ревнивцев

Мощи святых, выставленные в бориславском храме, исцеляют. Отец Роман в этом убежден, более того, говорит, что официально зафиксировано уже несколько случаев выздоровления от, казалось бы, неизлечимых недугов.

- Например, у шестилетней девочки, помолившейся Иоанну Крестителю и прикоснувшейся к его мощам, исчезла опухоль на руке, хотя врачи говорили, что она злокачественная, а у другой женщины, кстати, очень известной в Бориславе, пропала экзема, - рассказывает он. 

А еще в церкви говорят о нескольких случаях исцеления астмы и паралича. Есть святые, которые помогают исцелиться от бесплодия. Главное - искренне помолиться, и даже необязательно для этого знать специальные молитвы, достаточно прочитать «Отче наш» или «Богородица Дева».

- Можно и своими словами попросить спасения, важно только, чтобы вера была в сердце.

Среди святых есть и весьма необычные. Например, Святая Елизавета - покровительница разведенных женщин и тех, которым изменяют мужья. Отец Роман говорит, что если помолиться святой, прикоснуться к ее мощам, то муж обязательно вернется в семью. 

А вот Святая Анна Мария Тайджи защищает женщин, у которых слишком ревнивые мужья. 

Сейчас для поклонения выставлены мощи 150 святых, но на самом деле в церкви их больше трехсот. В том числе - святых Петра и Павла, Иуды Тадэя, Андрея Первозванного, апостолов и евангелистов Луки, Марка и Матвея, Николая Чудотворца и т.д. Только для остальных еще не приготовили специальные раки. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт