Пятиклассники не узнают про Майдан

Пятиклассники не узнают про Майдан

Больше всего новых учебников в этом году получат десятиклассники - по старым, согласно новой учебной программе, они заниматься уже не смогут. Но обновят некоторые учебные пособия и для учеников 1-2-х и 5-х классов. Например, пятиклассники получат новый учебник по вводному курсу истории Украины, где рассматривается период истории с древнейших времен до наших дней. 

Однако нынешнее издание книги подверглось редакции. Если раньше в разделе современной истории «оранжевой революции» в учебнике посвящалось 2-3 страницы с фоторепортажем, то в новом издании информация займет один абзац, максимум треть страницы. 

- Это будет второе издание учебника по истории Украины для пятого класса. Чтобы книга стала идеальной, она должна выдержать несколько переизданий, - говорит директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод. - Сейчас было внесено несколько изменений. К примеру, нельзя смаковать межэтнические и межнациональные конфликты. Кроме того, в учебнике не­допустима излишняя политизация. Все современные события с течением времени становятся не такими актуальными, и идет отбор наиболее характерных фактов и явлений. Сейчас мы вышли практически на идеальный учебник истории.

Как отмечают в МОН, «срок годности» учебников 2005 года издания уже истек. Поэтому его так спешно и переиздают. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на страхового агентаздеськиноафиша Ялты