Украинцы перестали читать русские книги

Украинцы перестали читать русские книги

Комментарии: 2

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России отмечает снижение продаж российских книг в Украине. Связывают это российские эксперты с кризисом в стране. Об этом заявил заместитель руководителя агентства Владимир Григорьев. При этом он сообщил, что продажа книг сократился за кризиса не только в Украине, но и во всем мире.

"Естественно, что во всем мире динамика продаж книг немного упала за прошлый год", - сказал он.

Сократилась продажа книг, по словам Григорьева и в непосредственно в России. В 2009 году сократился продажа книг на 15% по сравнению с первым полугодием 2008 года.

Но в агентстве надеются, что к 2011 году объемы продаж восстановятся в связи с тенденциями постепенного выхода из кризиса.

Кроме этого он отметил, востребованность среди украинских читателей книг российских авторов в связи с проживанием русских и украинских в одном культурном пространстве, передает «ТСН».

Напомним, недавно «Оранжевую революцию» списали на лишнюю политизацию и убрали из учебников. Для того чтобы история Украины не была слишком политизирована, из нее  убрали упоминания об «оранжевой революции». А вот что касается других исторических фактов страны, то и в дальнейшем все события будут подаваться в учебниках со сноской на толерантность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медиа дизайнер ДнепропетровскздесьTom Wilkinson