Янукович: «Если хлеб и подорожает, то незначительно» Комментарии: 14

Он прогнозирует относительную стабильность в этом вопросе, но все же допускает небольшой рост стоимости хлеба.

- На сегодня у нас нет оснований считать, что хлеб будет сильно дорожать, относительная ценовая стабильность на хлебном рынке будет, возможно, будет небольшое подорожание, но мы из резерва будем делать интервенции муки на рынок, – сказал президент в Полтавской области, сообщают Украинские новости.

- Наша главная задача - обеспечит страну хлебом и выгодно продать урожай этого года, - сказал президент.

В этом году, по словам Януковича, аграрии планируют собрать примерно сорок миллионов тонн зерна, из которых 17 миллионов тонн - это продовольственное зерно.

А недавно мы писали, что из-за того что жара уничтожила большую часть урожая в Европе и России цены на мировом рынке на зерно ощутимо поднялись, такое повышение зацепило и Украину даже не смотря что урожай в стране не особо не пострадал. А вслед за зерном вырастет цена и на хлеб, как только хлебобулочные изделия начнут делать из нового урожая. Не исключают возможности скачка цен и в министерстве аграрной политики, недавно об этом заявил Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Житомире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт