В столовых украинских детей посадили на «диету»

В столовых украинских детей посадили на «диету»

Отныне более сердобольно проверять будут качество и безопасность продуктов которые попадают на столы к детям, а особенно в оздоровительных, детских и интернатных заведениях.

Недавно правительство пришло к выводу, что Минисоцполитики и Минэкономики должны изменить организацию школьного питания. О необходимости изменений заявил  первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на заседании правительства

Министерствам которые отвечают за моцион украинский детей в школах садика, санаториях и других государственных заведения пересмотреть свою политику. Начать же придется с поставок продовольствия, как заявил Кюлев нужно «отказаться от порочной практики, когда фирмы из Белой Церкви, не имеющие отношения к общественному питанию, поставляют продукты питания в школы Житомирской или других областей».

«Это, как вы понимаете, негативно отражается на состоянии здоровья детей - в таких случаях просто недокармливают. В случае необходимости прошу подать проекты соответствующих нормативных актов», - сказал Клюев.

Кроме того, для того чтобы не повторять страшных происшествий  в Нежинском детском доме-интернате, Клюев поручил проконтролировать соблюдение санитарно- эпидемиологических норм. Отныне более сердобольно проверять будут качество и безопасность продуктов которые попадают на столы к детям, а особенно в оздоровительных, детских и интернатных заведениях, передает «Фокус».

А в преддверии нового учебного года, правительство распорядилось завершить ремонты в учебных заведениях, ускорить печать учебников и обеспечить массовый доступ школьников и студентов к электронным версиям книг.

Напомним, в Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерло пятеро детей. В этом интернате, который находится в ведомстве Минсоцполитики, живут дети с органическими поражениями центральной нервной системы. Большинство из них не могут самостоятельно передвигаться. Болеть воспитанники заведения начали еще две недели назад. И за это время пятеро ребят в возрасте от 10 до 19 лет уже скончались.

Эксперты полагают, что это может быть и банальная ветрянка. Но тогда возникает вопрос: почему от простейшей инфекции погибают дети? Возможно, руководство учреждения недооценило серьезность ситуации, а потому и не предприняло мер для локализации вспышки. 

А совсем недавно из детского дома-интерната увеличилось до 17 человек. 9 детей и 8 взрослых попали в больницу с предварительным диагнозом острая респираторная вирусная инфекция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт