Сегодня 23 февраля +3°C

В столице открывается книжная ярмарка

Шестая Киевская книжная выставка-ярмарка будет длиться 4 дня. За это время, по планам организаторов, свою продукцию представят почти 180 издательств, и не только из Украины. Представители России как почетные участники к своей миссии отнеслись со всей ответственностью. Их «багаж» на этой выставке - почти 5 тысяч наименований книг, которые будут представлены на стенде 30 крупнейших российских издательств.

- Это достаточное количество, как мне кажется, для того чтобы репрезентативно дать полную картину, в каких направлениях движется литературный процесс, - пояснил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев. 

В рамках ярмарки также запланированы встречи с писателями - Евгением Гришковцом, Людмилой Петрушевской, Захаром Прилепиным, Татьяной Москвиной, Валерием Поповым, Асей Кравченко. Каждый из них будет рассказывать о своих новых произведениях, общаться с читателями и коллегами. 

К слову, отдельное внимание в российской программе уделено семейному чтению. 20 и 21 августа объявлены на ярмарке Днями семьи. На эти числа организаторы запланировали встречи с автором знаменитых «Вредных советов» Григорием Остером и «отцом» Чебурашки Эдуардом Успенским. Мероприятия будут проходить не только в павильоне выставочного центра - в субботу семейная программа переместится в Мариинский парк. 

Шестая Киевская книжная ярмарка пройдет с 18 по 21 августа в Международном выставочном центре на Броварском проспекте, 15. Время работы: с 10.00 до 19.00, открытие 18 августа в 12.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт