Ксения КОВАЛЕНКО, Олеся КУЧЕРЕНКО (17 августа 2010, 15:08)
В Сорочинцах начали торговать и скандалить

В Сорочинцах начали торговать и скандалить [Фото]

Комментарии: 2

Официальное открытие Сорочинской ярмарки запланировано на завра, но сегодня практически на всех торговых точках главного майдана в Больших Сорочинцах Полтавской области идет торговля.

– Людей уже достаточно собралось, – рассказала посетительница Светлана. – Как всегда много товаров народных умельцев и продуктов питания. Но сегодня люди присматриваются, покупают только квас (по 3 гривны за стакан) и воду. 

Завтра ожидается наплыв официальных лиц и послов зарубежных государств. Кстати, с приездом Виктора Януковича в Миргороде уже разразился скандал. Ходили слухи, что из-за президента даже начали отселять отдыхающих из самых дорогих номеров в санатории Южной железной дороги имени Гоголя.

В приемной директора санатория эту информацию опровергли и сказали, что сейчас наоборот наплыв посетителей и всем стараются найти место. Будет ли глава государства селиться в санатории, так и не сообщили.

– На такие вопросы отвечает только директор, а он сейчас очень занят и даже мобильный отключил, – сказала секретарь.

 

Точно готовился встречать знатного гостя! Один двухкомнатный номер в коттеджах категории «Апартаменты» в санатории стоит от 600 до 1000 гривен в сутки. Из номера со всеми удобствами есть выход в VIP зал, бильярдную, тренажерный зал, сауну и открытый бассейн.

Если Виктор Федорович и решил поселиться в нем, то ненадолго и для того, чтобы принять послов зарубежных государств. В пресс-службе Полтавской областной администрации сообщили, что президент не намерен ночевать в Миргороде, а приедет только на открытие ярмарки.

 

КАК БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬ?

В этом году на трех сценах ярмарки выступит рекордное количество фольклорных коллективов. Споют на сельском помосте и звезды – «Скрябин», «А.Р.М.И.Я.», участники шоу «Украина маэ талант». Кроме этого каждый вечер отдыхающих ждет дискотека, битва ди-джеев и украинское кино. Запланировали и разнообразные гастрономические показухи – фестиваль борща, японскую чайную церемонию, дегустацию мясного торта-гиганта. А вот фейерверк пришлось отменить из-за повышенной пожароопасности.

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт