Письма, на которые не нужно отвечать

Письма, на которые не нужно отвечать

Пароль к Вашему почтовому ящику – конфиденциальная информация. Поэтому администрация электронной почты FREEMAIL на UKR.NET никогда не попросит Вас поделиться этими данными. Однако не все пользователи знают об этом. Такой пробел в почтовом образовании и используют мошенники, пытающиеся похитить Ваш пароль.

Порой электронные воры даже не являются хакерами – им достаточно владеть навыками «социальной инженерии»: войти с Вами в контакт и завладеть Вашим доверием. Для этого они заводят почтовый ящик наподобие admin@ukr.net и с него отправляют письма. В них похитители паролей называют себя представителями администрации или службы техподдержки FREEMAIL. Далее они описывают вымышленную ситуацию. Возможно, произошел некий сбой, и пароли от почтовых ящиков были утеряны. Либо на сервере проводится смена оборудования. Или, даже не утруждая себя придумать что-то правдоподобное, мошенники сообщают Вам про счастливую удачу – мол, Вы выиграли приз от FREEMAIL. При любой ситуации – злоумышленники предложат один выход: прислать им пароль от своего почтового ящика, только в этом случае Ваш аккаунт не будет удален, или Вы получите приз. 

Какими бы убедительными ни были уверения «администраторов», не верьте им и оставьте просьбу прислать свой пароль без внимания! О таких письмах, пожалуйста, сообщайте в круглосуточную службу техподдержки FREEMAIL – с ее помощью сетевые мошенники будут лишены возможности навредить Вам.

Справка. 

Национальному интернет-порталу UKR.NET (www.ukr.net) 6 лет. На сегодня он является самым популярным и узнаваемым порталом в Украине – его знает каждый второй украинский пользователь Сети (по данным исследования InMind). В электронной почте FREEMAIL от "УКРНЕТ" зарегистрировано более 7 млн ящиков. Ежегодно это количество увеличивается на миллион. Ежедневно FREEMAIL доставляет 2,6 млн и отправляет около полумиллиона писем.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт