В Днепре плавает холерный вибрион

В Днепре плавает холерный вибрион

Холерный вибрион. Фото: tiensmed.ru

В Днепре на территории Запорожья нашли холерный вибрион.

Опасную бактерию нашла местная санстанция во время мониторинга за санитарным состоянием Днепра и качеством речной воды на пляжах.

- В пробах речной воды, отобранных на пляжах Центральном и причала "Запорожкокса", а также на очистных сооружениях "Запорожстали" выделен холерный вибрион 01 группы", - сообщает облСЭС, и добавляет, что степень его опасности пока однозначно не определена.

- Мы отправили пробы воды в Симферополь и сейчас ждем результатов. В тамошней лаборатории должны определить заразен ли этот вибрион, - говорят в облСЭС.

Чтобы предупредить возникновение и распространение холеры, которая передается с водой, главный санитарный врач Запорожье вынес постановление о временном запрете купания на Центральном пляже города и в на берегах Днепра от плотины ДнепроГЭС до нижней границы города. передает Униан.

Принимая во внимание то, что холерный вибрион нашли и на очистных сооружениях "Запорожстали", где проходит подготовку питьевая вода, подающаяся на меткомбинаты "Запорожсталь" и "Днепроспецсталь", руководителям этих предприятий рекомендовали максимально ограничить использования этой питьевой воды и обеспечить работников металлургических комбинатов водой из альтернативных источников – например, бутилированной.

Мы также писали, что эпидемиологи опасаются вспышки холеры и острых кишечных инфекций на юге Донбасса. Огромное количество курортников зачастую едят в фастфудах и покупают еду с рук, что может стать причиной массовых отравлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.