Скандальный ролик с «русским» гимном Украины не собираются снимать с эфира

Скандальный ролик с «русским» гимном Украины не собираются снимать с эфира

Комментарии: 34
Жители Севастополя считают, что образ, который создали авторы видеозаставки на канале «Интер», оскорбляет честь и достоинство русских.

Напомним, ко Дню Независимости по инициативе телеканала "Интер" Гимн Украины перевели на 14 языков и сняли ролики, в которых нацменьшинства поют его. После этого видео пустили в эфир.

Сценарий написал Марк Гресь, а режиссером выступила его сестра Анна. А переводами текста занимались сами этнические ансамбли, которые сняты в роликах.

По замыслу авторов этого проекта, в каждом из 14 сюжетов фигурирует образ, с которым ассоциируются те или иные национальности, проживающие в нашей стране. Чтобы не унизить ничью национальную гордость, как утверждают сценаристы, накануне съемки они даже обращались к представителям диаспор за консультацией. В результате венгры у авторов ассоциируются с гуляшом, белорусы - с бульбой, армяне - с сапожниками… А вот с образом россиянина возникли проблемы. Крымские зрители даже обвинили телеканал в оскорблении национального достоинства всего русскоязычного населения страны. 

- Герой ролика «Украина - Родина для 8,4 миллиона украинских россиян» - пьяный дед в тельняшке, учащий дуболомоподобную молодежь играть на гармошке. Далее по видео гармонь рвется, гоп-компания исполняет украинский гимн на русском языке, завершающийся словами: «Мы разные, но мы вместе!», - описал увиденное председатель общественного движения «За единую Русь» Владимир Тюнин.

Он недоумевает, почему все герои в остальных роликах сугубо положительные: армяне - за работой, грузины - на танцевальных подмостках, поляки - на бракосочетании, евреи - за школьной скамьей... А вот в сюжете о русских авторы решили «пошутить». 

Образ русскоязычного украинца, воплощенный авторами, настолько «запал в душу», что они требуют вмешательства президента. Даже написали письмо Януковичу, в котором предложили запретить ролик к показу, а также начать расследование по факту публичного оскорбления русскоязычного населения.

Впрочем, на данный момент речь о снятии ролика с эфира телеканала не идет. Об этом сказала глава пресс-службы «Интера» Мария Курочкина, передает Сегодня.

Создатель видео Марк Гресь тоже говорит, что в содержании этого ролика нет ничего обидного.

- Мы задумывали цикл наших роликов не как набор героических эпосов, - продолжает автор. - Это своего рода добрые музыкальные анекдоты, цель которых - позволить людям по-доброму улыбнуться. Ведь умение улыбнуться своему отражению, пусть даже несколько утрированному, лубочному, фантастичному, - это один из признаков взрослости. А русские - это очень взрослая нация, и в умении весело и беззлобно посмеяться над самими собой кому-кому, а русским не откажешь...  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт