Техосмотр для «легковушек» могут отменить

Техосмотр для «легковушек» могут отменить

Комментарии: 26
Для того чтобы провести техосмотр нужно собрать большое количество документов и бумаг, а по мнению власти такая «игра не стоит свеч». Фото: automezzo.biz

В Украине задались целью упростить процедуру техосмотра для легковых автомобилей и выяснить целесообразность его прохождения. Так в стране решили перенять европейские стандарты, где технических осмотров машин вообще нет. Такое распоряжение отдал председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

«Нигде в Европе нет такого технического осмотра. Наша идея - этот анахронизм советской власти вообще ликвидировать », - отметил Бродский.

Для того чтобы провести техосмотр нужно собрать большое количество документов и бумаг, а по мнению власти такая «игра не стоит свеч». Более того все услуги стоят денег, что по прохождению всех нужных процедур выливаются в кругленькую сумму для украинцев. В частности, владелец автомобиля должен предоставить справку, что он не был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Если же водителю был выписан штраф, то ему необходимо предоставить копию судебного решения об уплате штрафа - иначе он не может пройти техосмотр, однако в законодательстве нет ни одного акта, согласно которому водитель может получить отказ в техосмотре на основании факта неуплаты штрафа, передает «УНИАН».

Получить такое судебное решение также проблемно. Приемные часы в суде ограничены. За один прием водитель может только подать заявление на выдачу копии, а получить саму копию может только через две недели. А значит только за одним документом автолюбителю, придется простоять в невероятной очереди.

По словам Бродского, комитет будет изучать целесообразность прохождения техосмотра для легковых автомобилей, и в случае необходимости вынесет на рассмотрение правительства вопрос о его отмене.

Напомним, недавно ГАИ назвало самые угоняемые авто в стране. Судя по статистике угонов за 2009 год, кризис отразился и на этом теневом бизнесе. В прошлом году только в столице было угнано на 1000 автомобилей меньше, чем в 2008-м году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск фотокорреспондентожидаетсякомедия Гранд реванш