Антонина КУБА (17 августа 2010)
Дикий дельфин, попросившийся в Севастопольский океанариум, пошел на поправку

Дикий дельфин, попросившийся в Севастопольский океанариум, пошел на поправку

Самка афалины приплыла в океанариум несколько недель назад.

Полуживую афалину работники океанариума обнаружили  около двух недель назад возле вольера. Дельфин с трудом держался на воде и все пытался положить голову на ограду.

- Он был сильно истощен, повредил левый плавник… Поэтому «гостя» закрыли на карантин и назначили лечение. Сейчас он уже самостоятельно кушает, в день может съесть до 7-9 килограммов рыбы, - рассказал «КП» директор научно-исследовательского управления Научно-исследовательского центра ВСУ «Государственный океанариум» Анатолий Ермоленко. - Но отпускать дельфина обратно в море пока рановато. На полную реабилитацию может понадобиться несколько месяцев…

В то же время есть мнение, что держать в неволе дикую афалину так долго нельзя.

- Даже одного месяца достаточно, чтобы дельфин привык к «тепличным» условиям и утратил навыки жизни в открытом море, - рассказал «КП» директор крымской «Лаборатории Брэма» (которая занимается изучением морских животных) Сергей Кривохижин. - То есть млекопитающее сразу обрекли на жизнь в неволе. К тому же сотрудники океанариума хоть и уверяют, что закрыли приплывшую к ним самочку на карантин, на самом деле сразу же определили ее в вольер с самцом. А делать это категорически нельзя, ведь в случае инфекции могут заболеть остальные дельфины океанариума. 

Фото предоставлено Госэкоинспекцией в г. Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт