Сегодня 23 февраля +3°C
Антонина КУБА (17 августа 2010)
Дикий дельфин, попросившийся в Севастопольский океанариум, пошел на поправку

Дикий дельфин, попросившийся в Севастопольский океанариум, пошел на поправку

Самка афалины приплыла в океанариум несколько недель назад.

Полуживую афалину работники океанариума обнаружили  около двух недель назад возле вольера. Дельфин с трудом держался на воде и все пытался положить голову на ограду.

- Он был сильно истощен, повредил левый плавник… Поэтому «гостя» закрыли на карантин и назначили лечение. Сейчас он уже самостоятельно кушает, в день может съесть до 7-9 килограммов рыбы, - рассказал «КП» директор научно-исследовательского управления Научно-исследовательского центра ВСУ «Государственный океанариум» Анатолий Ермоленко. - Но отпускать дельфина обратно в море пока рановато. На полную реабилитацию может понадобиться несколько месяцев…

В то же время есть мнение, что держать в неволе дикую афалину так долго нельзя.

- Даже одного месяца достаточно, чтобы дельфин привык к «тепличным» условиям и утратил навыки жизни в открытом море, - рассказал «КП» директор крымской «Лаборатории Брэма» (которая занимается изучением морских животных) Сергей Кривохижин. - То есть млекопитающее сразу обрекли на жизнь в неволе. К тому же сотрудники океанариума хоть и уверяют, что закрыли приплывшую к ним самочку на карантин, на самом деле сразу же определили ее в вольер с самцом. А делать это категорически нельзя, ведь в случае инфекции могут заболеть остальные дельфины океанариума. 

Фото предоставлено Госэкоинспекцией в г. Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт