С вами неприятности в отпуске происходили?

С вами неприятности в отпуске происходили?

Виктор БУРДУК, председатель Всеукраинской ассоциации мастеров кузнечного дела, Донецк: 

- Гостил я недавно с супругой у друга в Мадриде. На обратном пути уже в аэропорту прошли мы паспортный контроль, и так увлеклись, выбирая сувениры в зоне дьюти фри, что опоздали буквально на минуту на последний автобус к трапу. Работники аэропорта звонили командиру корабля, он мог принять решение подождать нас, но почему-то не сделал этого. Мы обратились в другую, уже не отечественную, авиакомпанию. Они нашли нам другой рейс, и самолет ждал нас 40 минут (!), пока друзья подвезут деньги за билеты. Вот странное дело: в украинской компании палец о палец не ударили, а в иностранной чуть ли не за руку посадили на борт самолета.

Юрий ЯРУХИН, первый вице-президент Фонда ветеранов военной разведки:

- В прошлом месяце в Турции. Мы были среди туристов, которые пострадали от банкротства туроператора «Кария тур». Но нам повезло. До конца отпуска оставался день, и когда туристов стали выселять из отелей, мы попросту уехали домой. 

Максим ОСТАПЕНКО, гендиректор национального заповедника «Хортица», Запорожье:

- Как-то мы с женой отдыхали в Англии, и в день отъезда там случился теракт - метро взорвали. К нашему счастью, в тот момент мы уже были в пути, летели домой, но из-за взрыва расписание авиарейсов изменили. Волею судьбы нас занесло в Амстердам. Пришлось открывать временную визу, задержаться. Руководство авиакомпании вошло в наше положение. Они оплатили нам номер в четырехзвездочном отеле, и мы еще сутки провели в прекраснейшем городе. 

Сергей КОСТЕЦКИЙ, хореограф, победитель «Танцев со звездами-2»: 

- В прошлом году мы с друзьями договорились покататься в Карпатах на лыжах. В сезон путевки на хорошие курорты -  редкость, поэтому мы решили воспользоваться услугами местных жителей. Милая бабушка на том конце провода красочно расписала наш отдых, рассказывая о горах снега, трамплинах, сотнях туристов. Мы оплатили половину отдыха, перевели деньги, а когда приехали на место (спустя неделю после звонка), оказалось, что ни снега, ни туристов. На все наши вопросы старушка только руками разводила и говорила: «Когда вы звонили, снег лежал, кто ж знал, что он так быстро растает!» 

Анатолий КУБАНЦЕВ, актер, народный артист Украины, Харьков:

- Однажды мы пошли прогуляться в крымских горах и так увлеклись, что решили забраться на вершину Ай-Петри. Нам показалось, что она уже очень близко. И это без снаряжения, без продуктов, некоторые - в шлепках. В результате оказались в непроходимом месте, откуда с трудом выбрались, и отметили свое второе рождение прямо в море.

Кузьма СКРЯБИН, фронтмен группы «Скрябин»:

- Нет, никогда. Я просто знаю - куда еду. В отпуске ничто не может омрачить мне отдых.

Аристарх, читатель сайта kp.ua: 

- Последние несколько лет провожу отпуск на даче. Никаких форс-мажоров и претензий, разве что комарье слишком уж голодное.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт