Милиция задержала поджигателя

Милиция задержала поджигателя

Странного мужчину, бегающего вдоль леса со спичками в руках и поджигающего сухую траву, заметили проезжавшие недалеко от села Терентеевка молодые люди. Об увиденном они тут же сообщили милиционерам, дежурившим недалеко от места возгорания. И вовремя, так как огонь уже охватил значительную часть территории. На помощь были вызваны сотрудники МЧС. А вот поджигателю не удалось скрыться от стражей порядка.

- Офицер милиции вместе с тремя бойцами внутренних войск задержали в лесу мужчину, - рассказывает начальник Полтавского райотдела милиции Виталий Емец. - Когда 41-летнего жителя села Вакулино доставили в райотдел и спросили, зачем он это сделал, он ответил: «По телевизору передают, что нельзя поджигать стерню, что за это могут задержать. Вот я решил проверить, как работает милиция». 

Такой ответ поставил правоохранителей в тупик. Поэтому для начала они отправили запрос в психоневрологический диспансер,  не состоял ли данный гражданин у них на учете. От ответа медиков и будет зависеть последующее наказание для поджигателя. Ведь только по предварительным подсчетам он нанес ущерб на 10 тысяч гривен - выгорело около гектара сухой травы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Львов работа медсестратутРой Шайдер