Самые красивые украинки беспокоятся о детях

Самые красивые украинки беспокоятся о детях

Для серьезных конкурсов красоты с историей и традициями занятие благотворительностью - один из важных видов деятельности. К примеру, в обязанности победительницы конкурса «Мисс мира» в течение всего года, пока ее голову украшает корона, традиционно входят поездки по всему миру, во время которых она должна заниматься благотворительной деятельностью.

В этом году в рамках подготовки участниц к конкурсу «Мисс Украина» 24 претендентки на титул тоже займутся благотворительностью.

Пятерка финалисток «Мисс Украина-2007» уже успела побывать в Черкассах, где девушки посетили Дом малютки и школу-интернат для глухонемых детей. Эти учреждения находятся на содержании благотворительного фонда «Родной дом», с которым начал сотрудничать конкурс «Мисс Украина».

- Благотворительность - это показатель развития общества, - прокомментировала событие председатель комитета «Мисс Украина» Лилия Кузнецова. - И задача участниц конкурсов красоты, к которым привлечено внимание общества, - поднимать наболевшие темы. Темы могут быть самые разные: борьба со СПИДом, помощь беженцам… Любая тема хороша, чтобы помочь людям.

Наши красавицы собираются привлекать внимание страны к проблеме брошенных детей. Девушки выступают против того, чтобы наших малышей усыновляли за границу, они считают, что наши дети - это генофонд Украины и воспитывать их должны сами украинцы.

Гости привезли детям подарки - одежду и игрушки. Малыши для них пели песни, читали стихи. Девушки расплакались, когда одна из девчушек прочитала стихи про маму.

В минувший четверг еще одна группа финалисток посетила Дом малютки в Чернигове. В планах оргкомитета объехать с благотворительной миссией всю Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже мебели ОдессапочасовыйМайкл Хоффман