Деньги инфекций не распространяют

Деньги инфекций не распространяют

Миф о том, что бумажные купюры просто сборник всех возможных бактерий и вирусов, оказался неверным. Ранее полагалось, что бумажные деньги распространяют такие болезни, как туберкулез, грипп, другие вирусные заболеваний, а также массу бактериальных инфекций.

Исследователи под руководством представителей австралийского университета Балларата провели микробиологические исследования банкнот с разным сроком службы в разных странах мира, передает Корреспондент. В результате не было обнаружено ни одной купюры, на которой находилось бы столько бактерий, чтобы быть опасной для здоровья. 

В ходе исследования было изъято 1280 банкнот разного достоинства в местах общественного питания Австралии, Буркина-Фасо, Великобритании, Ирландии, Китая, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии и США.

- Нигде в мире на бумажных деньгах не обнаружено опасного количества патогенных бактерий, - сообщил руководитель проекта доктор Франк Фризекооп, микробиолог из Балларатского университета. - Количество бактерий варьируется в зависимости от возраста и материала банкнот, а также от страны.

Меньше всего заразы обнаружено на  купюрах из Австралии, Мексики и Новой Зеландии. Но ученые это объясняют тем, что купюры этих государств  изготавливают на основе полимеров. Вообще специалисты отметили, что чем богаче страна, тем чище обращающиеся в ней деньги. А все потому, что изготавливать купюры накладно, и в бедных странах средний срок службы бумажных денег дольше.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил Шилов, кандидат меднаук, доцент кафедры вирусологии НМУ им.А.Богомольца:

- Мы всегда утверждали, что передача вирусов через деньги невозможна. Чтобы такое произошло, инфицированный человек должен чихнуть прямо на купюру, затем ее должен взять здоровый человек и этой бумажкой потереть глаза, рот или нос. Ну разве вы будете так делать? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор всалон красоты в киевеузнайтеБоло Йенг