Ученые создали противозачаточные таблетки для мужчин

Ученые создали противозачаточные таблетки для мужчин

Комментарии: 2

Об успешных испытаниях рассказали израильские медики. Они сообщили, что разработали препарат, который не имеет побочных эффектов. Ученые провели опыты на мышах. Им удалось уже в течение 3 месяцев добиться полной стерильности, сообщает mtdportal.ru. При этом не наблюдалось никаких изменений в сексуальном поведении самцов. Этот оральный контрацептив не содержит гормонов. Препарат способствует удалению из спермы протеина, что лишает сперматозоиды возможности оплодотворения яйцеклетки. Причем достаточно принимать одну таблетку один раз в три месяца.

Медики заявили, что уже через год они планируют приступить к клиническим испытания на людях. Если они пройдут успешно, то еще через три года новый препарат появится на рынке.

- Ученые всего мира давно бьются над созданием такого противозачаточного средства, которое решало бы проблему нежелательной беременности надолго и без последствий, - комментирует сексолог Георгий Минин. - В последнее время много говорилось о специальных противозачаточных вакцинах, которые действуют от 3 до 6 месяцев. Однако пока только идут испытания. С противозачаточными таблетками для мужчин, на мой взгляд, есть такая главная проблема – от них сложно добиться регулярного приема препарата. Вообще множество абортов в мире проводится из-за того, что беременность наступила из-за пренебрежения либо неправильного использования контрацептивов: презервативы воспринимаются плохо, дескать, они снижают остроту ощущения, женщина забывают пить таблетки, либо начинают использовать гормональное средство (кольцо или пластырь) и не предохраняются в рисковый начальный период, и так далее. Поэтому главная задача создать такой контрацептив, который был надежным и простым в применении, действовал долго и не имел побочных эффектов. Увы, такого пока нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа официантом Донецкпогода на две неделиДжил Бирмингем