Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (16 августа 2010)
Когда пономарь рассказывал, как из него выбивали показания, люди в зале суда плакали

Когда пономарь рассказывал, как из него выбивали показания, люди в зале суда плакали

Комментарии: 6

Такое решение принял Апелляционный суд Запорожской области. Напомним, 24-летнего парня, служившего раньше во взорванной церкви пономарем, задержали более недели назад. По словам его матери, все это время семья не знала о его местонахождении, а адвокат, нанятый семьей, с ним встретился только спустя неделю (подробности дела - на сайте kp.ua).

Причина решения судей не отпускать парня под подписку - «отсутствие подтверждения приводимым аргументам». Дело в том, что на предыдущем заседании в суде первой инстанции при государственном адвокате Евгений ни слова не сказал о том, что его признание в подрыве храма было получено силой. Теперь же подозреваемый сделал противоположное заявление: он утверждает, что невиновен, а признание из него выбили в милиции силой, постоянно угрожая и избивая. При этом доказательств применения силы адвокат Евгения не предоставила.

- Мы очень переживали, что Евгения не приведут на заседание, - говорит помощник адвоката подозреваемого Вера Кимлач. - Когда Женя рассказывал, какими способами из него выбивали признания, присутствующие в зале плакали. Даже судьи прониклись. Но, к сожалению, под подписку о невыезде его не выпустили. Скорее всего, его и дальше будут «обрабатывать» в милиции. Мы же продолжим добиваться освобождения Жени из-под стражи...  

В милиции заявляют, что подозреваемый попросту пытается избежать ответственности, играя на эмоциях общественности. А его заявления о давлении, применении силы и запугивании - ложь. Под арестом сейчас находятся трое подозреваемых. Двое, Евгений Федорченко и Антон Харитонов, признали свою вину. Еще один, брат Антона Сергей Демин, не признает своей причастности ко взрыву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске каменщикпрогноз погоди київфильм Берт Уандерстоун