На побережье в Коблево выбросились миллионы бычков, камбалы и медуз

На побережье в Коблево выбросились миллионы бычков, камбалы и медуз

Дохлая рыба не мешает курортникам отдыхать. Фото с сайта: http://ru.tsn.ua/

Всего-то через несколько часов на пляже погибли почти двести тонн рыбы, а курортники, не дождавшись коммунальщиков сами собрали дохлую рыбу, которая под палящим солнцем начала гнить, а над пляжем собрались стаи птиц и рои мух.

В администрации пляжа сообщили, что не смогли своевременно загнать технику, потому что днем было много отдыхающих. Только ночью удалось полностью убрать пляж от мертвой рыбы, но на пляже собрать-то собрали, а в воде она осталась. Море от этого изменило цвет и появился запах, пишет ТСН.

Правда это не мешает курортникам наверстывать упущенное и отдыхать. В грязной воде купаются и взрослые, и дети. Рядом плавают мертвые медузы и бычки.

Кстати, ученые прогнозируют повторение массовых моров в других водоемах пока не спадет жара.

Как сообщалось, массовый мор рыбы уже произошел на территории Днепро-Бугского и Тилигульского лиманов в южных областях Украины. По информации экологов, речь идет о десятках тонн рыбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт