Украинский заповедник передаст России редких животных

Украинский заповедник передаст России редких животных

Украинский заповедник передаст России редких животных.

Заповедник "Аскания-Нова", находящийся в Херсонской области Украины, до конца августа передаст в зоопарки России двух самок канны (винторогие антилопы), двух самок американского бизона и одного самца туркменского кулана, сообщает в субботу Госуправление охраны окружающей природной среды в области.

Животных вывезут до 1 сентября и передадут российской ассоциации "Живая природа степи".

"Две самки бизона - Донна и Даная - будут жить в комплексе для диких животных в Ростовской области. Двух самок канны - Ариадну и Альбу, а также самца кулана Аскания примет Ярославский зоопарк", - говорится в сообщении.

"Аскания-Нова" - биосферный заповедник, раскинувшийся на площади более 33 тысяч гектаров (более 11 тысяч гектаров - "абсолютно заповедная" степная зона, то есть ее никогда не касался плуг), находится в Херсонской области на юге Украины. В заповеднике водятся 18 видов млекопитающих, семь видов земноводных животных, а также более одной тысячи членистоногих. Кроме того, в разные времена года здесь обитают более 270 видов птиц, из которых 107 видов остаются на гнездование, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гида Одесса