Украинский заповедник передаст России редких животных

Украинский заповедник передаст России редких животных

Украинский заповедник передаст России редких животных.

Заповедник "Аскания-Нова", находящийся в Херсонской области Украины, до конца августа передаст в зоопарки России двух самок канны (винторогие антилопы), двух самок американского бизона и одного самца туркменского кулана, сообщает в субботу Госуправление охраны окружающей природной среды в области.

Животных вывезут до 1 сентября и передадут российской ассоциации "Живая природа степи".

"Две самки бизона - Донна и Даная - будут жить в комплексе для диких животных в Ростовской области. Двух самок канны - Ариадну и Альбу, а также самца кулана Аскания примет Ярославский зоопарк", - говорится в сообщении.

"Аскания-Нова" - биосферный заповедник, раскинувшийся на площади более 33 тысяч гектаров (более 11 тысяч гектаров - "абсолютно заповедная" степная зона, то есть ее никогда не касался плуг), находится в Херсонской области на юге Украины. В заповеднике водятся 18 видов млекопитающих, семь видов земноводных животных, а также более одной тысячи членистоногих. Кроме того, в разные времена года здесь обитают более 270 видов птиц, из которых 107 видов остаются на гнездование, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии гида Одесса