Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым) (14 августа 2010)
Курортники не могут уплыть из Крыма в Россию

Курортники не могут уплыть из Крыма в Россию

Комментарии: 6
Чтобы перебраться через пролив, людям приходится ждать по 8 часов.

Летом на переправе бывают заминки, но огромные очереди из раскаленных на солнце автомобилей, по много часов стоящих на 40-градусной жаре, - подобного керчане не помнят. Руководство переправы не исключает, что предприимчивые граждане зарабатывают на огромных очередях. По слухам, некоторые люди специально выстаивают на своих машинах в очередях, а потом продают свое место в ней за большие деньги.

- Несмотря на то что рейсы совершают два больших судна, чтобы перебраться через Керченский пролив в Россию, пассажирам на машинах приходится ждать от 4 до 8 часов, - рассказал «КП» директор государственной судоходной компании «Керченская паромная переправа» Николай Каверниченко. - По утрам в полукилометровую колонну выстраиваются более 70 машин, а в обед их еще больше. За одну «ходку» паром может перевезти максимум 25 легковушек, но бывает, что их место занимают автобусы и грузовики. К примеру, если на борту перевозятся 2 средних автобуса, то количество транспортируемых легковых автомобилей уменьшается до 18. 

Пешеходам повезло больше, в очереди они не задерживаются.

По словам Николая Каверниченко, обычно выполняется 8 рейсов в сутки с интервалом в три часа, но из-за  сильной загруженности сейчас делают по 12 рейсов.

- К примеру, в июле мы перевозили в двух направлениях 418 автомобилей и 2600 людей в сутки, а сейчас уже возим 498 машин и 3200 пассажиров. По предварительным подсчетам, пассажиропоток увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что во всем виноват пик отпусков и уборка урожая, грузовики с зерном - это наши постоянные клиенты.    

Фото Ирины СЕДОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт