Одесских коров кормят лягушками, чтобы они не взрывались

Одесских коров кормят лягушками, чтобы они не взрывались

Комментарии: 2

Как сообщала «КП», в одесских селах коровы на пастбищах надуваются в считанные часы и взрываются. Это происходит из-за нарушения процесса пищеварения, ( диагноз - тимпония рубца). Из-за большого объема поглощенных свежих кормов, трехкамерный желудок  коровы раздувается. В результате брожения наполняется углекислым газом и метаном. Само животное справиться с этим не может. Пищевод и сфинктер закрыты. Корова ощущает болевой синдром.  И без оперативного вмешательства она погибает – лопается на глазах. 

- Чтобы помочь корове выпустить этот газ, - рассказал врач-ветеринар частной клиники Александр Григорьев, - даже используют лягушек, которые двигаются внутри коровы и все там разрыхляют.  Это помогает животному справиться с болезнью. И не надо проводить хирургическое вмешательство.

В то же время одесские селяне уже нашли новый способ избавления коровы от смерти.

- На поле у коровы стал надуваться живот, - рассказал пастух Семен,  - я не растерялся, вылил из пластиковой бутылки воду, разрезал ее и вставил горлышком в корову. Тем самым очистил выход для скопившегося в ней газа. Главное быть внимательными к своим животным. А выход всегда найдется, - считает он. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт