В школах запретят продавать газировку, чипсы и ГМО

Главный санврач страны заявил, что в школах и околошкольных магазинчиках надо запретить продажу газировки, чипсов и продуктов с ГМО.

- Сейчас только каждый десятый выпускник заканчивает школу здоровым. Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. Болезни пищеварительного тракта удерживают лидерство в этой нешуточной статистике", - говорит Сергей Рыженко.

Сейчас в школьных столовых избыток цитрусовых и колбас сомнительного качества, которые лучше заменить молочным и мясом, ведь эти продукты содержат все необходимые питательные вещества и витамины.

Для предупреждения массовых отравлений и желудочных болезней Минздрав хочет запретить заказывать, принимать и использовать для школьников продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Мы также сообщали, что школы Киева не готовы к 1 сентября. По данным столичной госгорадминистрации состоянием на 3 августа подготовка учебных заведений к началу занятий профинансирована лишь на 25%. Кроме того, чиновники мэрии предупредили, что из-за кризиса учителя могут не рассчитывать на надбавки к зарплатам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт