По факту пяти смертей в нежинском интернате возбуждено уголовное дело

По факту пяти смертей в нежинском интернате возбуждено уголовное дело

Эксперты полагают, что это может быть и банальная ветрянка. Фото: tiensmed.ru

По факту смерти малышей и взрослых в детском интернате для детей с поражением центральной нервной системы в Нежине прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело.

«Возбудили сегодня утром», - рассказал представитель прокуратуры Черниговской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей» и «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», передают Украинские новости.

Напомним, 7-11 августа в Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерло трое детей и двое молодых людей. Что за вирусная инфекция косит детей, пока точно не известно. Представители санэпидслужбы взяли образцы материалов для исследования и в ближайшие дни смогут точно сказать, какая болезнь привела к трагедии.

Эксперты полагают, что это может быть и банальная ветрянка. Но тогда возникает вопрос: почему от простейшей инфекции погибают дети? Возможно, руководство учреждения недооценило серьезность ситуации, а потому и не предприняло мер для локализации вспышки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.