Крымские горы закрыли для туристов до 20 августа

Крымские горы закрыли для туристов до 20 августа

Комментарии: 6

- Чаще люди с пониманием относятся к нашим предупреждениям и замечаниям, - говорит пресс-секретарь Рес­комлеса Максим Головань. - Хотя, конечно, есть и обиженные, и возмущенные. 

Строгости коснулись и турфирм - чиновники грозятся отобрать лицензии, если те нарушат запрет и поведут экскурсии по таким знаменитым объектам, как пещеры и плато Ай-Петри.  

- Пещера Мраморная на горе Чатырдаг открыта для посещения, но дорога к ней перекрыта сотрудниками МЧС, - рассказали «КП» в центре спелеотуризма. - Наш телефон просто разрывается, возмущенные люди спрашивают, когда будет свободный проход к пещерам Эмине-Баир-Хосар на Чатырдаге и Трехглазке, что на Ай-Петри. В Совмине Крыма обещают снять запрет, но не раньше 20 августа.

На плато Ай-Петри ограниченный доступ. Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри работает дотемна, но на самой вершине свободно гулять можно только на небольшом пятачке. У кромки леса отдыхающих останавливают сотрудники МЧС. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт