Во Львове начался «гречневый» ажиотаж

Продавец на рынке "Привокзальный" во Львове Ирина Пилат торгует крупами. Говорит, в конце прошлой недели гречку просто сметали с прилавков. А всему виной слухи.

- Слухи о ее подорожании давно ходили. Люди брали по 20-30 килограмм. Цена резко поднялась на 5 гривен. Теперь мало кто себе может позволить. Одна покупательница вчера жаловалась, что гречка стоит, как икра, - говорит Пилат.

А в крупных супермаркетах крупы вообще нет.

- Вместо нее поставили перловку, рис, макароны. Когда у продавцов спрашиваю, куда делась каша, разводят руками", - говорит львовянка Александра Яворская.

А чиновники убеждают, что цену на гречку подняли искусственно, передает Газета.уа.

- Мы в этом году урожай гречки еще не собрали, поэтому рано говорить о ее дефиците. Такой ажиотаж создали люди, которые хорошо на этом наживаются. Помните, похожая ситуация была с сахаром? Но все урегулировалось, теперь его достаточно. Убежден, с гречкой также нормализируется, только нужно спокойно переждать некоторое время, - говорит начальник главного управления агропромышленного комплекса Львовской ОГА Дмитрий Мороз.

А недавно мы писали о том, что возможно Украина будет покупать китайскую гречку. В Украине наблюдается сезонный рост цен на продовольствие, в частности есть тенденция к удорожанию крупяной продукции, например, гречки. За последний месяц ее стоимость возросла вдвое.  Аграрии говорят, что дефицит гречихи вызван тем, что на нее нет спроса, поэтому в этом году ее почти не сеяли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже бытовой техники вакансии Харьковsinoptikфильм Цифровая радиостанция