В киевском зоопарке решили усыпить медведя Соломона

В киевском зоопарке решили усыпить медведя Соломона

Комментарии: 16
Соломон давно пережил свой физиологический возраст.

Одного из старожилов Киевского зоопарка - малайского медведя по кличке Соломон, решили усыпить. Такое тяжелое решение принял решение консилиум ветеринаров.

Соломон давно пережил свой физиологический возраст, и его одолели многочисленные "старческие" болезни, говорят в пресс-службе столичного зверинца. Животному уже более 30 лет, а медведи этого вида живут лишь до 26. В частности, в прошлом году на фоне гипертонической болезни у Соломона началась развиваться глаумкома, а две недели назад произошел инсульт, передает ЛІГАБізнесІнформ. Поэтому было принято нелегкое решение усыпить косолапого. 

Кормят Соломона с ложки, при этом он даже не может сам глотать. Сейчас у медведя только частично сохранено сознание. По словам медиков, шансов на выздоровление у него нет. В связи с этим в зверинце решили созвать профессиональный консилиум, чтобы  оценить ситуацию и принять решение о дальнейшем судьбе животного.

За эвтаназию высказались и «гринписовцы», которых пригласили на консилиум.  

- Конкретно в этом случае не усыпить животное - это хуже, чем усыпить. Глаукома, повышенное давление, которое и спровоцировало, скорее всего, инсульт, вызывают у медведя страшные боли в голове. Ему очень больно, а вылечить медведя нельзя, вместе с тем и держать его, чтобы он постоянно мучился, просто жестоко", - считает доцент Сумского национального аграрного университета Дмитрий Бережной, один из членов консилиума.

Когда именно сделают эвтаназию, пока неизвестно. Это решат специалисты зоопарка, следящие за здоровьем Соломона. Ветеринары выберут подходящее время, чтобы исключить страдания животного.

Мы также писали о том, что львы в столичном зоопарке смертельно больны. Ветврачи обнаружили у хищников неизлечимое заболевание, при котором печень покрывается пузырями и разрушается. По тяжести этот недуг приравнивают к раку.  

А тем временем в столичном зоопарке вновь может появиться слон. Сейчас руководство зверинца ведет переговоры о покупке. Деньги хотят взять у меценатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт