Сегодня ночью украинцы смогут наблюдать мощнейший звездопад

Около сотни падающих звезд в час в ближайшие две ночи смогут наблюдать жители Земли благодаря традиционному августовскому звездопаду - метеорному потоку Персеиды.


Стоящая сейчас теплая и безоблачная погода вместе с молодой луной, не мешающей своим свечением наблюдениям, а также повышенная активности метеорного потока даст возможность в полной мере насладиться его красотой в ночь четверга на пятницу, передает пресс-служба Всемирной метеорной организации, пишут Риа-новости.

Лучше всего поток метеоров будет видно вдали от городов, где искусственное освещение не мешает наблюдению падающих звезд. Появляться метеоры могут в любой области ночного неба, однако наиболее хорошо видно будет те, что входят в атмосферу Земли в наиболее темной его части. Именно поэтому метеорный поток носит название созвездия Персея, поднимающегося все выше на небосклоне по мере углубления ночи.

Сами метеоры представляют собой небольшие частицы вещества размерами от песчинок до горошин. Они являются "следом" кометы Свифта - Туттля, совершающей свои периодические полеты вокруг Солнца. При движении по своей орбите наша планета ежегодно приближается к этому потоку, и пересекает его часть, что и приводит к явлению метеорного дождя.

Песчинки входят в земную атмосферу на скорости более 200 километров в час на высоте около 130 километров и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, потому насладиться ночным зрелищем может любой желающий.

А из Украины лучше всего Персеиды будут видны из Херсона и его окресностей.

Об этом сообщают в Херсонской мэрии и в городском планетарий, передает Униан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для контент менеджера в Харьковеsinoptik.uaзвезды без макияжа фото