Ждут ли Украину после жары ураганы?

Ждут ли Украину после жары ураганы?

Комментарии: 2
Погода пока не создала условий для появления в Украине торнадо. А вся испарившаяся у нас вода уже пролилась ливнями в Европе. Там теперь наводнение.

И правда, кажется, что нынешняя сверхъестественная жара не может закончиться спокойно - банальным похолоданием. И обязательно случится нечто не менее чудовищное. Например, ураган невероятной для наших мест разрушительной силы. 

Но есть ли реальные основания для опасений? Надо ли готовиться к худшему?

На эти и другие вопросы ответила заведующая сектором краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Гуманенко.

- Слухи о сильнейших и небывалых ураганах ничем не подтверждаются, - успокаивает Людмила Ивановна. - Атмосферный фронт, принесший нам отдельные кратковременные дожди и грозы, а также небольшое ослабление жары, постепенно теряет свою активность. Поэтому в ближайшие пять дней снова ожидается очень высокий фон температуры - днем 35-37 градусов, то есть могут быть превышены рекорды максимальной температуры для этого периода за все 130 лет наблюдений. 

- Ливни хотя бы начнутся?

- Будет практически сухо. 

- Некоторые ваши коллеги пугают ураганным ветром до 90 метров в секунду. Это 324 километра в час? Такое может быть?

- Северо-восточный ветер постепенно сменится юго-восточным и южным со скоростью 3-10 м/с, поэтому никакого сильного ветра, а тем более ураганного, не предвидится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт