Куда поступили рекордсмены тестирования? Комментарии: 4

В этом году абсолютными рекордсменами тестирования стали трое выпускников из Киева, Львова и Донецкой области. Ребята набрали максимально возможное количество баллов по трем предметам. Один из предметов сдали на отлично 883 школьника. 

Впервые в истории ВНО на талантливых абитуриентов обратили внимание крупнейшие вузы страны. Руководство Киево-Могилянской академии, КНУ им. Шевченко, КПИ и Национального педуниверситета им. Драгоманова обратились в УЦОКО с просьбой прислать им список абитуриентов, которые в этом году набрали 200 баллов по одному или нескольким предметам на тестировании. Однако, как отмечают сами вундеркинды, никакой юридической силы приглашения не имеют, это просто информация к размышлению.

Одна выпускница предпочла остаться в родном Львове. Светлана Паращак пошла по стопам родителей и поступила во Львовский национальный медуниверситет им. Д. Галицкого на факультет «лечебное дело». А двое других стали студентами КНУ им. Шевченко.

ЮЛЯ ПОСТУПИЛА ПО СОВЕТУ ЗНАКОМЫХ

Киевлянка Юлия Баранова набрала по 200 баллов по украинскому языку и литературе, математике и географии и 195 баллов по английскому языку. Выпускница гуманитарного лицея КНУ им. Шевченко планировала поступать на экономический факультет этого университета или на финансовый в КНЭУ. Но в итоге Юлия стала студенткой Института международных отношений КНУ им. Шевченко.

- Буквально перед началом приема документов мне пришли приглашения из КПИ и КНУ им. Шевченко. Но я все-таки остановилась на международно-экономических отношениях. Некоторые мои знакомые уже учатся в этом вузе, и все отзываются о нем хорошо. Пока я точно не знаю, где буду работать по окончании института. Возможно, в какой-то международной компании, - делится планами Юлия. 

Как и большинство абитуриентов, девушка отправилась подавать документы в первый же день, 15 июля. Ей пришлось несколько часов простоять в толпе: никаких поблажек для вундеркиндов приемные комиссии не делали. Но даже в ужасных очередях был свой плюс: перед дверями приемной комиссии Юля познакомилась со своими будущими одногруппниками.

 

СОВЕТ ОТ РЕКОРДСМЕНКИ

- Чтобы хорошо подготовиться к тестам, я развивала память. Но это не значит, что нужно заучивать формулы и даты. Обязательно обращайте внимание на причины и результаты в истории и математике. Ведь иногда нужно не только знать формулу, но и несколько вариантов ее выведения. Это поможет с заданиями повышенной сложности.

Студентка КИМО Юля Баранова теперь может и расслабиться.
Студентка КИМО Юля Баранова теперь может и расслабиться.

АЛЕКСЕЙ ВУЗ ВЫБРАЛ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

Выпускник мариупольского технического лицея Алексей Востриков до последнего не собирался выезжать за пределы Донецкой области. Но в последний момент передумал и подал документы на факультет кибернетики КНУ им. Шевченко. Там вундеркинд будет постигать азы прикладной математики. И не удивительно, ведь Алексей набрал 600 баллов по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины.

- Документы в Киев привез в предпоследний день подачи документов - 4 августа, поэтому испытание километровыми очередями на себе не ощутил. В приемной комиссии очень обрадовались, когда увидели, что у них будет учиться рекордсмен, - делится первыми впечатлениями Алексей.

Уже скоро приедет в Киев, чтобы занять свою комнату в общежитии вуза. Алексею пообещали, что проблем с поселением не будет.

СОВЕТ ОТ РЕКОРДСМЕНА

- К ВНО я готовился самостоятельно. Нужно реально оценить свои силы и знания в самом начале учебного года, чтобы потом не было авралов и ночей напролет в обнимку с учебниками. А перед самим тестированием важно отключить все эмоции и не волноваться. Любые переживания - это главный враг на ВНО даже самого подготовленного выпускника.

Алексей Востриков променял родной Донбасс на перспективный Киев.
Алексей Востриков променял родной Донбасс на перспективный Киев.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 207

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 268

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 228

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1245

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 459

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1821

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 134

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 331

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 83

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 278

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 561

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 295

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов