Куда поступили рекордсмены тестирования? Комментарии: 4

В этом году абсолютными рекордсменами тестирования стали трое выпускников из Киева, Львова и Донецкой области. Ребята набрали максимально возможное количество баллов по трем предметам. Один из предметов сдали на отлично 883 школьника. 

Впервые в истории ВНО на талантливых абитуриентов обратили внимание крупнейшие вузы страны. Руководство Киево-Могилянской академии, КНУ им. Шевченко, КПИ и Национального педуниверситета им. Драгоманова обратились в УЦОКО с просьбой прислать им список абитуриентов, которые в этом году набрали 200 баллов по одному или нескольким предметам на тестировании. Однако, как отмечают сами вундеркинды, никакой юридической силы приглашения не имеют, это просто информация к размышлению.

Одна выпускница предпочла остаться в родном Львове. Светлана Паращак пошла по стопам родителей и поступила во Львовский национальный медуниверситет им. Д. Галицкого на факультет «лечебное дело». А двое других стали студентами КНУ им. Шевченко.

ЮЛЯ ПОСТУПИЛА ПО СОВЕТУ ЗНАКОМЫХ

Киевлянка Юлия Баранова набрала по 200 баллов по украинскому языку и литературе, математике и географии и 195 баллов по английскому языку. Выпускница гуманитарного лицея КНУ им. Шевченко планировала поступать на экономический факультет этого университета или на финансовый в КНЭУ. Но в итоге Юлия стала студенткой Института международных отношений КНУ им. Шевченко.

- Буквально перед началом приема документов мне пришли приглашения из КПИ и КНУ им. Шевченко. Но я все-таки остановилась на международно-экономических отношениях. Некоторые мои знакомые уже учатся в этом вузе, и все отзываются о нем хорошо. Пока я точно не знаю, где буду работать по окончании института. Возможно, в какой-то международной компании, - делится планами Юлия. 

Как и большинство абитуриентов, девушка отправилась подавать документы в первый же день, 15 июля. Ей пришлось несколько часов простоять в толпе: никаких поблажек для вундеркиндов приемные комиссии не делали. Но даже в ужасных очередях был свой плюс: перед дверями приемной комиссии Юля познакомилась со своими будущими одногруппниками.

 

СОВЕТ ОТ РЕКОРДСМЕНКИ

- Чтобы хорошо подготовиться к тестам, я развивала память. Но это не значит, что нужно заучивать формулы и даты. Обязательно обращайте внимание на причины и результаты в истории и математике. Ведь иногда нужно не только знать формулу, но и несколько вариантов ее выведения. Это поможет с заданиями повышенной сложности.

Студентка КИМО Юля Баранова теперь может и расслабиться.
Студентка КИМО Юля Баранова теперь может и расслабиться.

АЛЕКСЕЙ ВУЗ ВЫБРАЛ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

Выпускник мариупольского технического лицея Алексей Востриков до последнего не собирался выезжать за пределы Донецкой области. Но в последний момент передумал и подал документы на факультет кибернетики КНУ им. Шевченко. Там вундеркинд будет постигать азы прикладной математики. И не удивительно, ведь Алексей набрал 600 баллов по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины.

- Документы в Киев привез в предпоследний день подачи документов - 4 августа, поэтому испытание километровыми очередями на себе не ощутил. В приемной комиссии очень обрадовались, когда увидели, что у них будет учиться рекордсмен, - делится первыми впечатлениями Алексей.

Уже скоро приедет в Киев, чтобы занять свою комнату в общежитии вуза. Алексею пообещали, что проблем с поселением не будет.

СОВЕТ ОТ РЕКОРДСМЕНА

- К ВНО я готовился самостоятельно. Нужно реально оценить свои силы и знания в самом начале учебного года, чтобы потом не было авралов и ночей напролет в обнимку с учебниками. А перед самим тестированием важно отключить все эмоции и не волноваться. Любые переживания - это главный враг на ВНО даже самого подготовленного выпускника.

Алексей Востриков променял родной Донбасс на перспективный Киев.
Алексей Востриков променял родной Донбасс на перспективный Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт