Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2007)

Где дешевле покупать продукты

ВАЖНО

Как получить дисконт

Если каждый месяц вы тратите на продукты больше 1000 гривен, то можете рассчитывать на дисконтную карточку в «Фуршете». Чтобы получить трехпроцентную скидку в этом магазине, вам нужно предъявить чеки на указанную выше сумму. Если же собирать квитанции за целый месяц не хочется, в «Сiльпо» карточку можно приобрести за 20 гривен. При покупке товаров на сумму больше 500 гривен ее дают бесплатно.

Легче легкого получить дисконтную карточку в «Великiй кишенi» - всего-то и нужно, чтобы сумма чеков составила 250 гривен (однопроцентная скидка) или 550 гривен (двухпроцентная). Со временем (примерно через год) скидка дойдет до 5 процентов. А в «Билле» дисконтных карточек нет вообще.

КСТАТИ

Акции и скидки

В каждом из супермаркетов регулярно проводятся акции и скидки. Например, в выходные многие магазины снижают цены на овощи и фрукты, чтобы товар не залежался и не испортился. Также можно сэкономить, если делать покупки поздним вечером. Во многих магазинах действует специальная ночная скидка - от трех до восьми процентов.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

На рынках уже продают редиску. По 5 гривен пучок

На прилавках киевских рынков появились первые весенние овощи. К примеру, на рынке «Вырлица» возле станции метро «Харьковская» уже можно приобрести тепличные огурцы - 12 грн. за кг, помидоры - 14 грн. (Для сравнения: в супермаркетах помидоры и огурцы стоят от 13 до 16 грн.) А на рынке возле станции метро «Лыбедская» мы видели редиску по 5 грн. за пучок, баклажаны - по 14 грн. за кг и молодой картофель - по 10 грн. Крытый базар по улице Елены Телиги (ст. метро «Дорогожичи») богат на фрукты. Здесь можно найти виноград - 15 грн. за кг, груши - 10 грн., дыня - 20 грн. за кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт