Поможет ли смена вывески решить проблемы наших правоохранительных органов?

Поможет ли смена вывески решить проблемы наших правоохранительных органов?

Комментарии: 16

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, депутат Верховной Рады:

- Имя человека определяет его характер, то же и с названиями. Наименование «полиция» соответствует тому, что произошло после 1991 года, милиция в большей степени защищает интересы власти, а мы приближаемся к полицейскому государству.

Дмитрий ЯМА, юрист, Запорожье:

- Мне вспоминается старый одесский анекдот про перестановку кроватей. Цитировать его не буду - он не совсем приличный. Я не верю, что смена названия может решить внутренние проблемы правоохранительной системы. Это все только игра.

Геннадий МОСКАЛЬ, депутат Верховной Рады:

- Лейтенант украинской милиции получает 1200-1300 гривен. И ему по большому счету все равно, кем называться - жандармом, полисменом или ковбоем: за такие деньги он не будет рисковать своей жизнью, чтобы защитить человека. Для обычных «маленьких украинцев» вопрос также не стоит - им нужно, чтобы не угоняли машины, а детей можно было спокойно отправлять в школу. Так что вопрос переименования сейчас не к месту.

Галина ГОЛУБЕВА, правозащитница, Мариуполь:

- Коррупция настолько глубока, что изменение названия уже не поможет. И серьезная реорганизация невозможна - слишком укоренилась на всех уровнях милиции уверенность, что нарушение закона - это и есть закон.

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы ГУ МВД Киева:

- Смена названия проблем не решит. Надо улучшить материально-техническое обеспечение милиции, увеличить заработную плату. А еще необходим качественный подбор в ряды МВД достойных людей. Вот тогда мы ощутим изменения.

Александр КОБЛОВ, адвокат, Одесса:

- Никогда. О решении проблем в милиции речь идет на протяжении десятка лет. В ее системе надо менять все изначально. Название здесь не играет роли. Могут меняться лица, но сущность остается.

Мария ПИЛИПЕНКО, юрист, Днепропетровск:

- Думаю, что проблема не в названии, а гораздо глубже. И банальное переименование ничего не изменит. Главные проблемы наших правоохранительных органов - это лень и коррупция, которые решить в ближайшее время просто невозможно. 

Олег, читатель сайта kp.ua:

- От перестановки мест сумма слагаемых не изменится. Мы каждый день почти на всех телеканалах смотрим фильмы о добрых и порядочных милиционерах. Но что изменилось в системе МВД, если я вечером боюсь выйти на улицу? Это в кино они профессионалы, а в жизни сменили бандитские «крыши» на свои, ментовские.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт