Первая в мире девочка «из пробирки» родила ребенка без помощи искусственного оплодотворения

Первая в мире девочка «из пробирки» родила ребенка без помощи искусственного оплодотворения

Элизабет Карр стала первым в истории ребенком, родившимся с помощью искусственного оплодотворения.

Американка Элизабет Карр, которая известна как первая в мире девочка «из пробирки», на прошлой неделе стала мамой. 

Известно, что Карр родила здорового ребенка «классическим способом», без использования искусственного оплодотворения. Имя ребенка и место его рождения, согласно желанию родителей, не раскрываются. 

Элизабет Карр стала первым в истории ребенком, родившимся с помощью искусственного оплодотворения. Она родилась в 1981 году. Ее рождение американские телеканалы показывали в прямом эфире, передает Багнет

В своей статье Карр рассказала, что ее практически всю жизнь преследовали телевизионщики – после рождения, и даже во время школьных тренировок по  футболу. 

Она рассказала, что несколько недель журналисты узнали, что она должна скоро родить. Карр позвонили несколько телеканалов с просьбой сделать репортаж о рождении ее ребенка. Однако девушка решила, что опишет свою историю сама в газете. 

По словам новоиспеченной мамаши, рождение ее ребенка доказывает, что «дети из пробирки» могут вести полноценную жизнь без проблем со здоровьем и создавать нормальные семьи.

Считается, что  с каждой неудачной попыткой искусственного оплодотворения шансы забеременеть уменьшаются. Тем временем в Украине в этом году государство  профинансирует 764 процедуры зачатия с помощью пробирки. Кстати, именно таким образом жительница Индии  смогла родить в 70 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт