Киевские кардиологи вернули с того света испанского посла

Киевские кардиологи вернули с того света испанского посла

Комментарии: 6
Хосе Родригес Мояно. Фото: ТСН

Хосе Родригес Мояно перенес тяжелый инфаркт миокарда. Месяц назад его госпитализировали в украинскую больницу, тогда врачи фиксировали клиническую смерть. Месяц амбассадор приходил в себя в обычной палате рядом с другими пациентами. А уже сейчас пошел на поправку.

Хосе Родригес и выглядеть стал лучше, хотя, конечно, исхудал и зарос щетиной. Дипломат здоровается со своими спасителями и с улыбкой вспоминает, как 1-го июня он почувствовал себя плохо, медики зафиксировали клиническую смерть. В пол третьего ночи команда врачей сработала быстро и качественно. А дальше еще четыре недели послу пришлось восстанавливаться.

Высокого чиновника положили в обычную общую палату, на обычную кровать, но даже когда ему стало лучше, он в палату люкс решил не переезжать. Врачи говорят, что был вежливым и придерживался всех советов. А в Испанию не поехал потому, что, мол, доверяет украинским эскулапам, передает ТСН.

Медики скромно принимают благодарность, но намекают, что в больнице всего один кардиорентген. Если он выйдет из строя, будет беда.

Пока столичные чиновники только обещают новое оборудование для «сердечных» больных в Киеве, испанцы передали украинским клиникам аппараты искусственной вентиляции легких. Первой гуманитарную помощь получит Александровская больница Киева, где в июне спасли жизнь испанскому послу.

Отметим также, что испанское посольство довольно строго относится к украинцам, которые хотят выехать в Испанию. К примеру, в посольстве из 10 людей, которые подают документы на выезд, троих попросили отметиться по возвращении. 

А одесские врачи изобрели новый способ борьбы с опухолью глаза. В институте болезней глаза имени академика Филатова провели уникальную операцию, результатом которой стало разрушение злокачественной опухоли и возвращение зрения шестилетней девочке. Манипуляция одесских окулистов - это ноу-хау в мировой офтальмоно-онкологии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт