А вы кого и как спасаете от жары?

А вы кого и как спасаете от жары?

Сергей БЕЛИКОВ, ректор Запорожского национального технического университета:

- В этом году можно поблагодарить внешнее независимое тестирование за то, что абитуриентам не приходится сдавать вступительные экзамены при поступлении. Они выпали б как раз на эту жару, и ребятам пришлось бы просиживать по 3-4 часа в душных аудиториях.

Максим ШАЦКИХ, нападающий киевского «Арсенала»:

- Мы с семьей спасаемся на даче, где свежий воздух, природа. Моя бы воля - я бы из бассейна не вылезал.

Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер Димы Билана:

- Хорошо, что успели купить дом в Сочи. Теперь мои дети спасены! Мы успели уехать прочь от московской гари.

Юрий ЧЕРНОДУБ, хозяин зоопарка рептилий, Донецк:

- В нашем помещении вода и раньше текла тонкой струйкой, а сейчас вообще перестала. Из дома приходится ее носить, чтобы напоить змей, черепашек и птичек.

Слава, певица, дуэт «НеАнгелы»:

- У меня есть йоркширский терьер Жужа, которая от жары страдает так же, как и люди. Чтобы она не перегревалась, везде вожу ее с собой в автомобиле, где есть кондиционер. 

Михаил ДЮЖЕНКО, психиатр-нарколог, Харьков:

- Представьте, каково алкоголикам по такой жаре выпить литр самогона! А у нас температура не выше 25 градусов. Так и спасаю их, голубчиков. В среднем - три человека в день.

Виктор САВЧЕНКО, консультант в магазине техники, Днепропетровск:

- Предлагаю людям только лучшие кондиционеры и вентиляторы. Думаю, что нынче это самый эффективный способ борьбы со зноем.

Виктория НАГОРНАЯ, заведующая секцией хищных животных Одесского зоопарка:

- Наших питомцев. У них постоянно есть вода - это главное в жару. Медведям устроили душ, под которым они могут купаться, а еще бассейн. А слонихе выкопали яму, наполнили водой. У львов есть логово, где они могут прятаться от дневного зноя. Тигр тоже находится в нормальных условиях, в тени. Утром поливаем его водой.

Алена ГРЕБЕНЮК, оперная дива:

- Спасла от жары себя и подругу-фотографа, пригласив ее встретиться в муниципальной опере. Здание старое, с толстыми стенами, так что там прохладно. А дома от зноя спасаю ребенка и кота - включаем кондиционер, постоянно проветриваем комнаты.

Ирина, читательница сайта kp.ua:

- В аквариум с рыбками три раза в день кладу кусок льда размером с кирпич. Рыбы не отплывают от него до полного его растворения.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт