А вы кого и как спасаете от жары?

А вы кого и как спасаете от жары?

Сергей БЕЛИКОВ, ректор Запорожского национального технического университета:

- В этом году можно поблагодарить внешнее независимое тестирование за то, что абитуриентам не приходится сдавать вступительные экзамены при поступлении. Они выпали б как раз на эту жару, и ребятам пришлось бы просиживать по 3-4 часа в душных аудиториях.

Максим ШАЦКИХ, нападающий киевского «Арсенала»:

- Мы с семьей спасаемся на даче, где свежий воздух, природа. Моя бы воля - я бы из бассейна не вылезал.

Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер Димы Билана:

- Хорошо, что успели купить дом в Сочи. Теперь мои дети спасены! Мы успели уехать прочь от московской гари.

Юрий ЧЕРНОДУБ, хозяин зоопарка рептилий, Донецк:

- В нашем помещении вода и раньше текла тонкой струйкой, а сейчас вообще перестала. Из дома приходится ее носить, чтобы напоить змей, черепашек и птичек.

Слава, певица, дуэт «НеАнгелы»:

- У меня есть йоркширский терьер Жужа, которая от жары страдает так же, как и люди. Чтобы она не перегревалась, везде вожу ее с собой в автомобиле, где есть кондиционер. 

Михаил ДЮЖЕНКО, психиатр-нарколог, Харьков:

- Представьте, каково алкоголикам по такой жаре выпить литр самогона! А у нас температура не выше 25 градусов. Так и спасаю их, голубчиков. В среднем - три человека в день.

Виктор САВЧЕНКО, консультант в магазине техники, Днепропетровск:

- Предлагаю людям только лучшие кондиционеры и вентиляторы. Думаю, что нынче это самый эффективный способ борьбы со зноем.

Виктория НАГОРНАЯ, заведующая секцией хищных животных Одесского зоопарка:

- Наших питомцев. У них постоянно есть вода - это главное в жару. Медведям устроили душ, под которым они могут купаться, а еще бассейн. А слонихе выкопали яму, наполнили водой. У львов есть логово, где они могут прятаться от дневного зноя. Тигр тоже находится в нормальных условиях, в тени. Утром поливаем его водой.

Алена ГРЕБЕНЮК, оперная дива:

- Спасла от жары себя и подругу-фотографа, пригласив ее встретиться в муниципальной опере. Здание старое, с толстыми стенами, так что там прохладно. А дома от зноя спасаю ребенка и кота - включаем кондиционер, постоянно проветриваем комнаты.

Ирина, читательница сайта kp.ua:

- В аквариум с рыбками три раза в день кладу кусок льда размером с кирпич. Рыбы не отплывают от него до полного его растворения.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт