Милиция приступила к тушению пожаров

Милиция приступила к тушению пожаров

За умышленное поджигание стеблей злаков оставшихся после сбора урожая на полях сельхозхозяйств Днепропетровщины милиция возбудила три уголовных дел. Два инициатора пожаров задержаны, один находится на подписке о невыезде. Еще по нескольким подобным фактам рассматривается вопрос о привлечении к ответственности «экономных» руководителей. 

Под особым контролем милиции так же въезды в лесопарковые зоны, в том числе «дикие». Во многих местах расставлены запрещающие знаки, там, где они отсутствуют, работают инспекторы ГАИ, которые уговаривают воздержатся от поездки в лес.  

Как сообщил на брифинге и.о. начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, с 4 августа мобильными группами, в состав которых входят сотрудники милиции, составлено более двух тысяч административных протоколов, в частности  1308  - за неисполнение требований дорожного знака о запрете въезда в лесопарковые зоны и лесные массивы и 873 за нарушение пожарной безопасности в лесах.

- Милиция проводит активную разъяснительную работу,  - подчеркнул Сергей Поготов. -  К этой работе привлечено около 60 процентов всего личного состава органов внутренних дел. Убеждаем граждан жестко придерживаться правил противопожарной безопасности. С 5 августа милиция работает в усиленном режиме. 

– Сотрудники ГАИ также прилагают все усилия для того, чтобы убедить водителей максимально придерживаться противопожарных правил, воздержаться от поездок в места, где возможны возгорания,  - рассказал заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Сергей Будник. - Под особым контролем – наличие комплекта пожаротушения в автомобиле, а также его техническая исправность, ведь любая искра может стать причиной пожара. 

 Как рассказали на брифинге, сотрудникам ГАИ уже приходилось тушить пожар. За последние три дня было пять таких случаев. К примеру, прямо в черте Киева инспекторы ГАИ обнаружили очаг возгорания в лесу. Они тут же принялись тушить огонь огнетушителями, а когда этого оказалось недостаточно, в ход пустили подручные средства.  Через час на помощь подоспели лесничие и пожарные. Огонь был остановлен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт