Новый скоростной трамвай кондиционером не оснастят

Новый скоростной трамвай кондиционером не оснастят

Коммунальщики уже достраивают пути дляскоростного трамвая. В октябре закончат оборудовать 13 остановок трамвая. А уже после Нового года достроят остальные станции. Как сообщают в «Киевпастрансе» на скоростной линии, кроме новеньких вагонов украинского и российского производства, будут курсировать и старые вагоны, которые были изготовлены в Чехословакии еще при СССР. Но, по словам транспортников, они подверглись тщательной реконструкции, передает В городе.

- Новые трамваи будут быстрыми и тихими, - рассказывают в «Киевпастрансе». – На линии будет работать система шумозащиты. Так что трамваи не будут мешать жителям окрестных домов, где проходят колеи.

Но есть и минус – в новом трамвае не будет системы охлаждения воздуха.

Так что в жару пассажирам придется мучиться, как и в обычном старом общественном транспорте. Дело в том, что ставить кондиционеры в трамвае слишком дорого. К тому же отечественные технологии не предусматривают охлаждение вагонов. Ведь до нынешнего лета такой аномальной жары в столице не было, и охлаждать транспорт не было нужды.

А вот зимой отапливать вагоны будут, так что пассажиры смогут чувствовать себя комфортно во время морозов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков инженер-экологsinoptikЕлена Проклова