Донецкий шахтер побил рекорд Стаханова [ФОТО]

Донецкий шахтер побил рекорд Стаханова [ФОТО]

Комментарии: 10
Сергей Шемук на вершине славы. Фото: Донбасс

Он превысил рекорд своего легендарного коллеги Стаханова на 68 тонн. Выполнение плана выработки составило 2023%, а объём выемки угля превысил 118 квадратных метров.

Сергею Шемуку, так зовут нового стахановца, удалось за смену перевыполнить задание для всего участка, где обычно работают около 20 человек. Помогали горняку забойщики Андрей Кочетков и Андрей Прудников, которые устанавливали крепления и убирали уголь в лаве.

Сергей Шемук - самый молодой заслуженный шахтёр Украины. В награду за трудовую победу «стахановцы» получат денежную премию и грамоты от руководства города и Донецкой ОГА.

«Мы пытаемся поднять престижность шахтёрского труда именно такими рекордами»,- утверждает директор «Новодзержинской» Анатолий Аксёнов, которого цитирует пресс-служба НПО «Механик».

Справка: Шахта «Новодзержинская» была создана в 1979 году. На предприятии ведётся добыча углей марки «Ж», пригодных для коксования. Зольность добываемого угля составляет 12,5 %. За 7 месяцев этого года шахта выдала на-гора 63 тысячи тонн товарного угля. На предприятии работают 940 человек.

Отметим, что Госнадзор ввел режим усиленного контроля на шахтах. В последнее время в регионе зачастили аварии. Причем большинство ЧП с тяжелыми последствиями происходят накануне выходных, в выходные и в праздничные дни. Среди главных причин – плохая система охраны труда и системы безопасности, а также разболтанная дисциплина среди рабочих.

Шахта «Новодзержинская» была создана в 1979 году. Фото: Донбасс
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов бухгалтеристочникOlivia Munn