Сестры спасают от депрессий

Сестры спасают от депрессий

И младшие, и старшие сестры помогают одинаково.

Оказывается, наличие сестры помогает человеку справиться с эмоциональными трудностями. К такому выводу пришли американские ученые Brigham Young University в ходе исследования взаимоотношений людей в семьях.

В нем приняли участие 395 семей, где росло несколько детей, один из которых был подростком в возрасте от 10 до 14 лет. Целый год психологи наблюдали за межличностными отношениями в среде родственников, сообщает Ami-tass.ru. После анализа всей собранной информации ученые пришли к таким выводам.

Во-первых, сестринская любовь охраняет подростков-мальчиков от чувства одиночества, вины и страха. Причем, как отмечают специалисты, совсем не важна возрастная разница. И младшие, и старшие сестры помогают одинаково.

Во-вторых, дружеские отношения между братьями и сёстрами помогают детям и подросткам оставаться дружелюбными, отзывчивыми и поддерживать хорошие отношения между родителями.

В-третьих, сам факт наличия сестры помогает подросткам справляться с эмоциональными переживаниями, быстрее учиться контролировать свои эмоции и приобретать полезные в будущем социальные навыки.

Еще один факт – отсутствие родственной привязанности между братьями и сестрами хуже влияет на подростковую психику, чем даже частые конфликты и ссоры между родными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2625

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт