Пройдет дождь, но жара не исчезнет

Пройдет дождь, но жара не исчезнет

Комментарии: 2

В Днепропетровске столбик термометра достиг 40,9°, а предыдущий исторический максимум в 2007-м составлял +38. В Киеве температура воздуха достигла 39,2° - это третий результат за все 130 лет наблюдений. 

А какой будет погода в ближайшие дни? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к заведующей сектором краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Украины Людмиле Гуманенко.

- Ближайшие полторы-две недели на похолодание рассчитывать не приходится. На всей территории страны сохранится знойная погода. Температура воздуха будет достигать 42-45°. Во вторник и среду повезет жителям центральных и западных областей, где пройдут дожди с грозами, а температура понизится на 3-4 градуса. Но после этого горячие воздушные массы, которые временно отступили под давлением холодного воздуха, опять начнут двигаться в западном направлении.

В Киеве и области во вторник и, возможно, в среду ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Днем температура воздуха достигнет 32-37°, ночью - 18-23. А затем снова будем изнывать от сверханомальной жары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт