Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (10 августа 2010)
В Новомосковском лесу закрыли детские лагеря, а детвору эвакуировали

В Новомосковском лесу закрыли детские лагеря, а детвору эвакуировали

Комментарии: 2
Такие посты выставили на всех въездах в лес.

- Стоит сильная жара, но ветра нет - он утих еще в воскресенье, так что на данный момент очагов возгорания нет, - рассказал вчера «Комсомолке» по телефону помощник начальника областного управления МЧС Александр Дмитерко, который постоянно находится на месте происшествия. 

Но если снова поднимется ветер, огонь может снова вспыхнуть. Поэтому эмчеэсовцы не спешат покидать лес. Сейчас там дежурят 262 спасателя и 53 единицы техники. Поскольку хвойная подстилка и деревья продолжают тлеть, их усиленно заливают водой из пожарных машин и двух вертолетов. Кроме того, лес круглосуточно патрулируют сотрудники милиции, внутренних войск, «Беркута». Запрещена охота и любое посещение лесов и турбаз. 

Более того, в субботу закрыли 14 детских лагерей, находящихся в зеленой зоне, а ребят срочно эвакуировали.  

- Мы взяли сыну путевку в лагерь на третью смену, а он вместо положенных трех недель пробыл там всего одну, - рассказывает жительница Павлограда Виктория. - В пятницу детям объявили, что лагерь закрывают из-за пожаров в лесах. Вечером экстренно провели прощальную дискотеку и на следующий день всех отправили по домам. При этом нас, родителей, просили об этом никому не рассказывать, чтобы не поднимать панику. 

Воспитатели закрывшихся лагерей говорят, что это правильное решение, ведь в сложившейся ситуации страшно оставаться в лесу с такой оравой детворы. К тому же часть лагерей находятся в Новомосковском районе, на территории которого неделю бушевал лесной пожар. А еще два лагеря расположены в Павлоградском районе, неподалеку от шахтных терриконов, которые сейчас дымят из-за слишком высокой температуры.

Напомним, масштабный пожар в Днепропетровской области на территории Новомосковского военного лесничества продолжался целую неделю (см. «КП» от 5 и 7 августа и сайт kp.ua). За это время выгорело более тысячи гектаров хвойного леса. 

Фото предоставлено ЦОС Днепропетровского облуправления милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт