За уровень холестерина отвечают сразу 95 генов

За уровень холестерина отвечают сразу 95 генов

Международная группа ученых идентифицировала девяносто пять новых генов, которые отвечают за уровень холестерина в крови. Чтобы получить такой результат им пришлось тщательно переработать 46 научных трудов и изучить генетическую информацию о более 100 тысяч человек, сообщает ВВС. 

В результате медики определили 95 новых генов, работая с которыми о постараются создавать эффективные лекарства. Как известно, высокий уровень холестерина значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а эти заболевания, в свою очередь, - ведущая причина смерти во всем мире. Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature. 

К слову, ранее медики полагали, что уровень холестерина в крови преимущественно зависит от культуры питания, и рекомендовали людям, страдающим от заболевания системы кровоснабжения безжировые диеты. Однако со временем выяснилось, что показатель холестерина – индивидуальный для каждого человека, и исключение из рациона животных жиров не решает проблем, впрочем, как и применение препаратов для снижения выработки холестерина. Поэтому сейчас медики ищут иные, более эффективные способы воздействия на организм. 

Новая информация о механизмах регулирования холестерина повышает шансы  создания таких лекарств, которые реально смогут предотвратить возникновение заболеваний сердца, считают специалисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии кровельщика Харьков