Билл Гейтс подарит миру «супер-еду»

Билл Гейтс подарит миру «супер-еду»

Комментарии: 2
Так выглядит сорго.

Билл Гейтс знает, куда вкладывать деньги. Засуха и наводнения уже «съели» треть урожая в России и Европе. И даст ли погода собрать урожай в сентябре – не известно. Поэтому сегодня тот, кто вложит один рубль-доллар в еду, приумножит его стократно. И бывший руководитель «Майкрософт», богатейший человек в мире носом почуял выгоду.

Компьютерный магнат сейчас занимается новым проектом: выведением новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы, сообщает inforotor.

со ссылкой на лондонский еженедельник «Санди таймс». В основу этого нового вида будет положена сорго - злаковая культура, использующая в современном сельском хозяйстве. Растение теплолюбивое, жаро- и засухоустойчивое. Растет на любой почве. Такая универсальная приспособляемость объяснима: ведь родина сорго - Северо-Восточная Африка, в частности, Эфиопия и Судан. 

Сейчас генетики собираются «переконстрировать» ДНК сорго. И тогда продукты, полученные при переработке этого нового, выведенного генно-инженерным путем, растения, станут по-настоящему «супер-едой». Она сможет заменить все другие продукты питания. Этот уникальный продукт питания будет содержать в себе все, что необходимо человеку для нормального развития. 

Принадлежащий Биллу Гейтсу Фонд уже инвестировал в работы по созданию нового поколения злаков 12 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт