Янукович приказал не поднимать цены на тетрадки и школьную форму

Янукович приказал не поднимать цены на тетрадки и школьную форму

Президент Украины Виктор Янукович поручил развернуть в областях широкую сеть школьных ярмарок, обеспечив по доступным ценам полный ассортимент школьных принадлежностей и ученической формы.

Как сообщила пресс-служба главы государства, поручения по организации сети школьных ярмарок получили глава Совета министров Крыма, главы областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций. 

"На указанных выше должностных лиц, а также на министра образования и науки Дмитрия Табачника возложена задача осуществлять еженедельный мониторинг ситуации с товарами школьного ассортимента и ученической формы", - говорится в сообщении.

"Должны быть приняты все необходимые меры для обеспечения подготовки к новому учебному году детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из социально незащищенных семей", - отмечается в сообщении.

"Согласно президентского поручения министр экономики Василий Цушко должен осуществить комплекс мероприятий по контролю и ограничению размера торговых надбавок на предметы школьного ассортимента и ученической формы", - отметили в пресс-службе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт