Главный санитарный врач просит украинцев не есть колбасу и пироженые

Главный санитарный врач просит украинцев не есть колбасу и пироженые

Комментарии: 6
Украинцев просят воздержаться в жару от колбасы и пироженых.

Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко предостерегает жителей страны от употребления колбасных изделий и сладостей в условиях аномальной жары, пишет interfax.

"Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь. Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, поскольку это питательная среда, в которой в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы", - рассказал Сергей Рыженко.

"Высокая температура, удерживающаяся в большинстве регионов Украины на протяжении недели, создает эффект термостата - прибора, в котором при температуре +36-38 градусов выращиваются микроорганизмы",- сказал он.

"То есть прямо на улице существуют самые благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, к которому прикоснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может возникнуть инфекция.

Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания", - добавил главсанврач.
Напомним, что Янукович из-за жары запретил проводить массовые мероприятия. Решение принято для избежания возможных угроз для жизни украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт