Минздрав предупреждает: из-за зноя лекарства портятся

Минздрав предупреждает: из-за зноя лекарства портятся

Внимательно изучайте условия хранения пилюль, таблеток и мазей!

– Обратите внимание на то, что для каждого препарата определен температурный режим, который должен соблюдаться при транспортировке и хранении, - отметили специалисты Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Минздрава Украины. - Помните, в случае нарушения температуры хранения действующее вещество лекарства может изменить свои свойства. И вместо ожидаемого терапевтического эффекта, причинить вред.

В связи с аномально высокими температурами даже таблетки лучше держать на полочках, расположенных на дверцах холодильника, подальше от морозильной камеры. Врачи также не советуют сейчас покупать лекарства впрок, особенно если вы не в состоянии обеспечить соответствующие условия их хранения. Отправляясь в путешествие и собирая аптечку, постарайтесь не брать с собой мази, гели и настойки, требующие низких температур. Лучше их приобрести в аптеке на курорте, и то лишь при необходимости. Если вы вернулись из отпуска и уверены, что лекарства «пережарились» в авто или поезде, лучше выбросьте их.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт