Главный санврач Украины Сергей Рыженко просит чаще мыть руки

Главный санврач Украины Сергей Рыженко просит чаще мыть руки

Сейчас украинцам следует беречься от перегрева. А для этого необходимо по возможности меньше бывать на улице, особенно в середине дня, когда солнце наиболее активно, советует эксперт. Выходить на улицу лучше в головном уборе, причем и детям и взрослым. И обязательно при себе иметь запас питьевой воды, лучше несладкой и негазированной. 

Главный санврач страны также отметил, сейчас сложились оптимальные условия для размножения болезнетворных бактерий, как в термостате, который применяется для выращивания микроорганизмов – 36-38 градусов с плюсом. 

- Сейчас прямо на улице созданы отличные условия для роста патогенных бактерий. К примеру, в каждом пирожном, которого коснулась чья-то рука, уже через полчаса может появиться очаг инфекции. Избежать кишечных заболеваний можно только благодаря тщательному контролю за продуктами питания и гигиене, - подчеркнул Сергей Рыженко. - Главное сейчас – научить людей мыть руки в течение дня и, особенно перед едой. Ведь именно из-за грязных рук передаются 10-12 наиболее распространенных инфекций, включая гепатит и сальмонеллез. К сожалению, в нашей стране все еще не привыкли к этой простой гигиенической процедуре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт